Info
25 Min.
Gesamtzeit
10 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
leicht
Zutaten
für- Zwiebel klein
- g Kartoffeln mehligkochend
- g Lauch (nur das Weiße)
- El Öl
- ml Gemüsebrühe
- ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- El Olivenöl
- El Erdnüsse geröstet, gesalzen
- Frühlingslauch dünne Streifen zur Dekoration
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln in 2 cm große Stücke, Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel glasig braten. Kartoffeln kurz mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln.
Lauch und Kokosmilch zugeben. Zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln.
Suppe pürieren. Salzen und pfeffern. Eventuell durch ein feines Sieb streichen. Anrichten. Mit etwas Öl beträufeln. Mit grob gehackten Erdnüssen und Frühlingslauch bestreuen.
Tipp
Nach Belieben kalt oder warm servieren
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.
Ein tolles Rezept. So einfach und genial. Die Idee mit den Erdnüssen als Deko ist super!