Info
80 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Backzeit
leicht
590 kcal
Kilokalorien
15 g
Eiweiß
26 g
Fett
68 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Pastinaken
- kg Kartoffeln
- Zwiebeln rot
- TL Margarine vegan, für die Form
- TL Anissamen
- Knoblauchzehen
- ml Pflanzensahne
- El Hefeflocken
- Salz
- Pfeffer
- TL Muskatnuss frisch gerieben
- g Käse vegan, zum Überbacken - siehe Tipp
- El Sonnenblumenkerne
- El Kürbiskerne
- El Sesamsamen hell
- Bund Petersilie
Zubereitung
Pastinaken und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Gemüse abwechselnd, aufrecht, eng in eine gefettete Gratinform schichten.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Anissamen im Mörser zerstoßen, Knoblauch hacken. Pflanzensahne mit Anis, Knoblauch und Hefeflocken verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken und über das Gemüse gießen. Mit Käse und Kernen bestreuen.
In der Mitte des Ofens in ca. 50 Minuten goldgelb backen. Petersilie hacken, darüber streuen und servieren.
Tipp
Veganer Käse zum Überbacken – so stellt ihr ihn selbst her: Püriert 40 g Cashew- oder weißes Mandelmus mit 40 ml Mineralwasser, 1 TL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe und ½ TL Salz.
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