Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kartoffel-Gratin mit Pastinaken

Rezept
0
Rezept vonveggielicious.de

Infos

Zeiten
Gesamtzeit80 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien590
Eiweiß15g
Fett26g
Kohlenhydrate68g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Pastinaken und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Gemüse abwechselnd, aufrecht, eng in eine gefettete Gratinform schichten.

  2. 2. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Anissamen im Mörser zerstoßen, Knoblauch hacken. Pflanzensahne mit Anis, Knoblauch und Hefeflocken verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken und über das Gemüse gießen. Mit Käse und Kernen bestreuen.

  3. 3. In der Mitte des Ofens in ca. 50 Minuten goldgelb backen. Petersilie hacken, darüber streuen und servieren.

  4. Tipp

    Veganer Käse zum Überbacken – so stellt ihr ihn selbst her: Püriert 40 g Cashew- oder weißes Mandelmus mit 40 ml Mineralwasser, 1 TL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe und ½ TL Salz.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Zitronen-Couscous-Salat mit Zuckerschoten
0

40 min

Auberginenbruschetta mit Ziegenfrischkäse
0

20 min

Hefezopf mit Aprikosen-Marzipan-Füllung
0

100 min

Linsenköfte mit Minz-Joghurt-Dip
0

40 min