Kartoffel-Donuts mit Zimt-Birnen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 150 min. Zubereitung 60 min. Ruhezeit 90 min. - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 280 Eiweiß 5g Fett 14g Kohlenhydrate 36g
Zutaten
- Donuts
- 16
- 250gKartoffelnmehligkochend
- 500gWeizenmehlType 405
- 1PäckchenTrockenhefe
- 1Ei
- 70gRohrohrzucker
- 160mlMilch
- 60mlSonnenblumenöl
- 400gBirnen
- 1TLZimt
- 700mlFrittieröl
- Puderzucker
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, 20 Minuten weich garen, abgießen, dabei 70 ml Kartoffelwasser auffangen. Kartoffeln zerstampfen. Mehl, Hefe, Ei, 50 g Zucker, Milch, Sonnenblumenöl und Kartoffelwasser mit den gestampften Kartoffeln zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, ca. 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
2. Zwischenzeitlich Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, Birnen klein würfeln und mit Zimt, restlichem Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und abgedeckt zur Seite stellen.
3. Teig durchkneten, weitere 30 Minuten gehen lassen, danach ca. 1 cm dünn ausrollen, Donuts mit runden Förmchen ausstechen (Durchmesser äußerer Kreis 7 cm, innerer Kreis ca. 1,5 cm), in 160-170 Grad heißem Frittieröl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben, dazu Zimtbirnen servieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Adam Koor
- Styling
- Meike Graf
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