Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kartoffel-Donuts mit Zimt-Birnen

Rezept
0
Rezept vonAdam Koor

Infos

Zeiten
Gesamtzeit150 min.
Zubereitung60 min.
Ruhezeit90 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien280
Eiweiß5g
Fett14g
Kohlenhydrate36g

Zutaten

Donuts
16

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln schälen, 20 Minuten weich garen, abgießen, dabei 70 ml Kartoffelwasser auffangen. Kartoffeln zerstampfen. Mehl, Hefe, Ei, 50 g Zucker, Milch, Sonnenblumenöl und Kartoffelwasser mit den gestampften Kartoffeln zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, ca. 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

  2. 2. Zwischenzeitlich Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, Birnen klein würfeln und mit Zimt, restlichem Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und abgedeckt zur Seite stellen.

  3. 3. Teig durchkneten, weitere 30 Minuten gehen lassen, danach ca. 1 cm dünn ausrollen, Donuts mit runden Förmchen ausstechen (Durchmesser äußerer Kreis 7 cm, innerer Kreis ca. 1,5 cm), in 160-170 Grad heißem Frittieröl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben, dazu Zimtbirnen servieren.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Adam Koor
Styling
Meike Graf

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Pistazien-Financiers mit Nektarinen
0

20 min

Appenzeller Käsesuppe
0

25 min

Himbeerkonfitüre mit Pistazien
0

30 min

Marzipanwaffeln
0

30 min