Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Tomatensoße

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
+ Garzeit im Ofen 40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien580
Eiweiß29g
Fett32g
Kohlenhydrate44g

Zutaten

Portionen
8

Zubereitung

  1. 1. Für den Auflauf Kartoffeln etwa 30 Minuten in Salzwasser in der Schale gar kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen mit Kartoffelscheiben mischen. Alles in eine mit Öl eingefettete Auflaufform füllen.

  2. 2. Vollmilch, Eier und Gewürze verrühren und über Kartoffeln und Brokkoli gießen, alles mit geriebenem Gouda bestreuen. Bei ca. 175 Grad etwa 40 Minuten überbacken.

  3. 3. Gewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und glatt rühren. Tomatenmark zugeben, verrühren, kurz mit schwitzen lassen und mit 800 ml Wasser angießen.

  4. 4. Mit Gewürzen abschmecken und zwei Minuten leicht köcheln lassen, dann Sahne hinzufügen und nochmals würzen. Bei Bedarf etwas gekörnte Gemüsebrühe hinzufügen. Soße zum Auflauf reichen.

Rezept
Mensen Studentenwerk Osnabrück
Foto
Thorsten Suedfels
Styling
Pia Westermann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Reispudding mit Brombeerkompott und Mandelmus
0

0 min

Cremige Kürbissuppe
0

0 min

Gefüllte Datteln im Salbeimantel
0

0 min

Teigtaschen mit Asia-Füllung
0

85 min