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Rezept

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Tomatensoße

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Brokkoli-Auflauf

Kartoffeln etwa 30 Minuten in Salzwasser in der Schale gar kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Brokkoli in Röschen teilen und mit Kartoffelscheiben mischen. Alles in eine mit Öl eingefettete Auflaufform füllen.

Vollmilch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran verrühren und über Kartoffeln und Brokkoli gießen, den Auflauf mit geriebenem Gouda bestreuen. Bei ca. 175 Grad etwa 40 Minuten überbacken.

Tomaten-Soße

Gewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und glatt rühren. Tomatenmark zugeben, verrühren, kurz mit schwitzen lassen und mit 800 ml Wasser angießen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano abschmecken und zwei Minuten leicht köcheln lassen, dann Sahne hinzufügen und nochmals würzen. Bei Bedarf etwas gekörnte Gemüsebrühe hinzufügen. Soße zum Brokkoli-Auflauf reichen.

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