Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Tomatensoße
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 80 min. Zubereitung 40 min. Backzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 580 Eiweiß 29g Fett 32g Kohlenhydrate 44g
Zutaten
- Für
- 8
- 1500gKartoffeln
- 1200gBrokkolifrisch
- 2ELSonnenblumenölzum Form-Einfetten
- 700mlVollmilch
- 8Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
- 250gGoudagerieben
- 100gZwiebeln
- 50gButter
- 50gMehl
- 120gTomatenmark
- 100mlSahne
- Oregano
- etwasGemüsebrühe
Zubereitung
Brokkoli-Auflauf
1. Für den Auflauf Kartoffeln etwa 30 Minuten in Salzwasser in der Schale gar kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2. Brokkoli in Röschen teilen und mit Kartoffelscheiben mischen. Alles in eine mit Öl eingefettete Auflaufform füllen.
3. Vollmilch, Eier und Gewürze verrühren und über Kartoffeln und Brokkoli gießen, den Auflauf mit geriebenem Gouda bestreuen. Bei ca. 175 Grad etwa 40 Minuten überbacken.
Tomaten-Soße
1. Gewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und glatt rühren. Tomatenmark zugeben, verrühren, kurz mit schwitzen lassen und mit 800 ml Wasser angießen.
2. Mit Gewürzen abschmecken und zwei Minuten leicht köcheln lassen, dann Sahne hinzufügen und nochmals würzen. Bei Bedarf etwas gekörnte Gemüsebrühe hinzufügen. Soße zum Brokkoli-Auflauf reichen.
- Rezept
- Mensen Studentenwerk Osnabrück
- Foto
- Thorsten Suedfels
- Styling
- Pia Westermann
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