Info
50 Min.
Gesamtzeit
leicht
380 kcal
Kilokalorien
13 g
Eiweiß
12 g
Fett
63 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Kartoffeln festkochend
- Zwiebeln
- Zehnen Knoblauch
- Karotten
- g Steinpilze getrocknet
- ml Wasser
- El Bratöl
- El Tomatenmark
- ml Espresso
- Salz
- Pfeffer
- TL Majoran
- El Paprikapulver
- Dose schwarze Bohnen
- El Sauerrahm
- Beet Kresse
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten fein würfeln.
Steinpilze in 600 ml heißem Wasser 10 Minuten einweichen. Pilze abgießen und hacken. Pilzfond auffangen.
Bratöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten darin andünsten. Tomatenmark zugeben und mitrösten. Espresso und Pilzfond dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver würzen.
Kartoffelwürfel zugeben. Gulasch zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Bohnen abspülen, zum Gulasch geben und weitere 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. 2 Minuten vor Garzeitende gehackte Pilze zugeben.
Abschmecken und mit Sauerrahm und Kresse dekoriert servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.
Es schmeckt sehr lecker, der Espresso hat eine sehr interessante Geschmacksnote eingebracht (ich habe allerdings einfach eine Portionspackung Trockenespresso verwendet). Was ich beim nächsten Mal probieren werden: Statt der edlen, ziemlich teuren, getrockneten Steinpilze einfach frische, braune Champignons verwenden (entsprechend mehr).
👍