Kartoffel-Blumenkohlcurry
Rezept
Infos
- Zeiten
- 30 bis 45 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
- 1kleiner Blumenkohl
- 400gfest kochende Kartoffeln
- 2Zwiebeln
- 2ELÖl
- 1Stück frischer Ingwer
- 2frische Chilischoten
- je eine Messerspitze Senfsaat, Cumin, Kümmel, Bockshornklee und Fenchel
- 1TLGaram masala (Gewürzmischung aus Koriander, Cumin, Pfeffer, Muskat, Zimt, Kardamom, Nelken)
- 200gtiefgekühlte Erbsen
- 250mlGemüsebrühe
- 100gNaturjoghurt
Zubereitung
1. 1 Blumenkohl in Röschen brechen und waschen.
2. 2 Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
3. 3 Zwiebeln fein würfeln und im heißen Öl anbraten.
4. 4 Ingwer schälen und reiben.
5. 5 Chilischoten in schmale Ringe schneiden.
6. 6 Ingwer, Chili, Blumenkohl, Kartoffeln und Gewürze zu den Zwiebeln geben und unter Rühren 3 Minuten anbraten.
7. 7 Erbsen auf ein Sieb geben und heiß über-brühen.
8. 8 Erbsen, Joghurt und Gemüsebrühe zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Zwischendurch öfters umrühren.
9. 9 Kurz vor dem Servieren den Joghurt unterziehen.
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