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Rezept

Kartoffel-Auberginen-Auflauf mit Apfel

Herzhafter Kartoffel-Auberginen-Auflauf mit Boskop-Apfel

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen in Scheiben schneiden und portionsweise bei mittlerer Hitze im Öl 2–3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salzen und pfeffern.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In 2 EL Bratöl 2–3 Minuten braten. Passata, italienische Kräuter, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Minuten köcheln. Soße nochmals abschmecken.

Apfel in Scheiben hobeln.

Etwas Tomatensoße auf dem Boden einer Auflaufform (etwa 20x30 cm) verteilen. Aubergine, Kartoffeln und Apfelscheiben mit Tomatensoße in die Form schichten. Mit veganem Käse bestreuen.

Auflauf bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen.

Mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

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