Info
55 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Backzeit
leicht
Zutaten
für- g Kartoffeln
- g Äpfel z.B. Boskop
- g Zwiebeln
- g Butter
- g Hartkäse gerieben, vorzugsweise Höhlenkäse
- ml saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Muskat
- El Kürbiskerne
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In eine gebutterte ofenfeste Form Äpfel, Zwiebeln und Kartoffeln mit etwas Käse dazwischen schichten.
Saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen und auf die Masse geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und unter Heißluft 35 Minuten bei 160 Grad Celsius backen.
Nach 2/3 der Backzeit mit den Kürbiskernen bestreuen. Dazu passt ein grüner Salat.
Variante
Die Hälfte der Äpfel durch Kürbis (z.B. Hokkaido) ersetzen.
Kommentare
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Ich kann Kiki Freiberger nur zustimmen. Ich weiß nicht, wie man solche Rezepte posten kann, oder welche Magie der Ersteller benutzt. Aber nach 40 Minuten sind die Kartoffeln quasi roh, und ich habe sie auf Grund des Kommentars sogar schon 10 Minuten vorgekocht.
Was für ein Reinfall !!!
Geschmacklich ziemlich gut. Frisch und fruchtig.
Aber leider reicht die angegebene Zeit im Backofen bei weitem nicht.
Die doppelte Zeit kommt in etwa hin. Eher noch etwas länger.
Ich werde das nächste Mal vorgekochte Kartoffeln nehmen ...