Info
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
215 kcal
Kilokalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- kg Karotten
- TL Salz
- Knoblauchzehen
- El Olivenöl
- EL eingelegte Salzzitronen fein gehackt, siehe Rezept Marokkanische Salzzitronen
- ml Zitronensaft frisch gepresst
- TL Paprikapulver edelsüß
- TL Kreuzkümmel gemahlen
- kleiner Bund Petersilie
Zubereitung
Karotten waschen, in 2–3 cm große Stücke schneiden, sehr dicke Karotten halbieren. Karotten in einem Topf mit Wasser und Salz bissfest kochen.
Knoblauch fein würfeln und in 1 TL Olivenöl leicht rösten. Mit restlichem Olivenöl, Salzzitrone, Zitronensaft, Paprika und Kreuzkümmel vermischen.
Karotten abgießen und noch warm unter die Soße mischen. Der Salat darf gerne einige Zeit durchziehen.
Petersilie hacken und kurz vor dem Servieren unterheben.
Klein, aber ohoo: Bio Köstlichkeiten im Taschenformat
Mit über 65 veganen und vegetarischen Rezept-Highlights aus Schrot&Korn begleitet euch bio&köstlich genussvoll durchs ganze Jahr.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.