Karottenrösti mit Petersilienöl
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 65 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 35 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 860 Eiweiß 12g Fett 59g Kohlenhydrate 74g
Zutaten
- Portionen
- 2
- 600gKartoffelnvorwiegend festkochend
- 300gKarotten
- 5ELBratöl
- 1Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 1BundPetersilie
- 3Knoblauchzehen
- 40mlRapsöl
- 1ELArganöl
- 200gSchafsmilch-Joghurt
Zubereitung
1. Kartoffeln und Karotten grob raspeln. In einem Abseihtuch Flüssigkeit auspressen. Mit 4 EL Bratöl vermengen. Chili fein reiben, untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein gefettetes Blech streichen. Bei 180 °C ca. 35 Minuten backen, bis der Riesenrösti goldgelb ist.
2. Petersilienblättchen in einen Pürierbecher geben. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Hälfte davon zur Petersilie geben. Rapsöl und Arganöl hinzufügen und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Übrige Knoblauchscheiben in etwas Bratöl vorsichtig anbraten.
4. Rösti in Stücke schneiden. Mit Joghurt, Petersilienöl und gebratenen Knoblauchscheiben servieren.
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