Info
Zutaten
für- g Karotten
- Blatt Nori-Algen
- TL Sojasoße
- El Weißweinessig
- El Olivenöl
- TL Rauchsalz
- Bund Dill
- TL Kapern
- g Frischkäse
- g Joghurt
- Zitrone Saft
- TL Meerrettich aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- g Sesambrezeln
- Kapernäpfel
Zubereitung
Karotten schälen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Karotten im Dampfgareinsatz 5 Minuten dämpfen. Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
Karotten in eine Frischhaltedose mit Deckel geben. Mit fein gehackten Algen, Sojasoße, Essig, Öl und Salz vermengen. Im Kühlschrank für mindestens 8 Stunden, besser 2 Tage marinieren. Zwischendurch immer mal umrühren.
Für die Frischkäsecreme Dill und Kapern fein hacken. Die Hälfte des Dills in einer Schüssel mit Kapern, Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Meerrettich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Sesambrezeln grob zerkleinern und unterrühren.
Übrigen Dill mit dem Karottenlachs vermengen.
Frischkäse-Creme auf Gläser verteilen. Karottenlachs darauf schichten. Mit Sesambrezeln und Kapernäpfeln dekorieren und servieren.
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