Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Karottenlachs mit Frischkäse-Creme

Rezept
4
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Zeit zum Marinieren: 8 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien345
Eiweiß10g
Fett23g
Kohlenhydrate27g

Zubereitung

  1. 1. Karotten schälen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Karotten im Dampfgareinsatz 5 Minuten dämpfen. Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.

  2. 2. Karotten in eine Frischhaltedose mit Deckel geben. Mit fein gehackten Algen, Sojasoße, Essig, Öl und Salz vermengen. Im Kühlschrank für mindestens 8 Stunden, besser 2 Tage marinieren. Zwischendurch immer mal umrühren.

  3. 3. Für die Frischkäsecreme: Dill und Kapern fein hacken. Die Hälfte des Dills in einer Schüssel mit Kapern, Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Meerrettich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Sesambrezeln grob zerkleinern und unterrühren.

  4. 4. Übrigen Dill mit dem Karottenlachs vermengen.

  5. 5. Frischkäse-Creme auf Gläser verteilen. Karottenlachs darauf schichten. Mit Sesambrezeln und Kapernäpfeln dekorieren und servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Nanteser Plätzchen
0

38 min

Rohkost mit Nuss-Dip
0

15 min

Gorgonzola-Toast mit Trauben
0

18 min

Rettichsalat mit Melone
0

20 min