Info
45 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- g Karotten
- Bananen reif, ca. 300 g
- El Zitronensaft
- TL Zitronenabrieb
- Prise Salz
- g Weizen-Vollkornmehl
- g Hirse gemahlen
- El Weinsteinbackpulver
- TL Lebkuchengewürz
- g Haselnüsse gemahlen
- g Butter + etwas für die Form
- g Vollrohrzucker
- El Vanillezucker
- Eier
- El Honig
- g Kokosraspel
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Karotten fein raspeln. Bananen pürieren.
Karotten, Salz, Zitronensaft- und schale verrühren.
Mehl mit Hirse und Backpulver in eine Schüssel sieben. Lebkuchengewürz und Nüsse untermischen.
Butter mit Vollrohrzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander Eier und Karottenmischung unterrühren. Mehlmischung auf den Teig streuen und mit Kochlöffel unterrühren.
Mulden des Muffinblechs fetten, Teig einfüllen.
Muffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, bis sie an der Oberfläche aufgeplatzt und leicht gebräunt sind.
Blech herausnehmen und kurz ruhen lassen. Muffins aus den Mulden nehmen, mit Honig bestreichen, mit Kokosflocken bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.