Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kandierte Tomaten mit Himbeersirup

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Zubereitung20 min.
Kochzeit10 min.
+ Backzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Tomaten heiß überbrühen und häuten. Hütchen abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen.

  2. 2. Zucker im Wasser lösen. Tomaten im Sirup 10 Minuten bei schwacher Hitze kandieren.

  3. 3. Tomaten mit 250 g Himbeeren füllen. In eine gebutterte Form setzen. Die Hälfte des Sirups angießen. 10 Minuten bei 160 °C backen.

  4. 4. 250 g Himbeeren mit dem restlichen Sirup leicht pürieren. Mit Limettensaft abrunden.

  5. 5. Tomaten auf einem Himbeersirupspiegel mit Minze und Pistazien anrichten.

Foto
Michael Himpel
Rezept
Claudia Schmidt
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Gemüse-Paella mit Oliven
0

65 min

Beerentorte
0

40 min

Haferbratlinge
5

0 min

Ofenkarotten mit Gemüse
0

60 min