Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kandierte Orangenschalen

Rezept
0
Rezept vonHeather Heinze, Birgit Ettl

Infos

Zeiten
Gesamtzeit150 min.
Zubereitung30 min.
Kochzeit120 min.
+ Trockenzeit: über Nacht
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien690
Eiweiß6g
Fett21g
Kohlenhydrate117g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Orangen vorsichtig schälen, Schale der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. 2. Wasser und 275 g Zucker für den Sirup bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, Orangenschalenstreifen zugeben, Hitze auf geringste Stufe reduzieren und Masse 2 Stunden köcheln lassen ohne umzurühren. Abkühlen lassen und Schalenstücke herausholen.

  3. 3. Restlichen Zucker in eine Schüssel geben, Schalen darin wälzen, auf einem Gitter über Nacht trocknen lassen.

  4. 4. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Jedes Orangenschalenstück bis zur Hälfte in die Schokolade tunken und auf einem Gitter trocknen lassen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Skordalia – Kartoffel-Brot-Knoblauchpaste
0

60 min

Tofusticks mit Ananas-Dip
0

20 min

Radieschen-Frischkäse mit Kresse
0

10 min

Bulgur-Köfte mit Tomaten-Kokossoße
0

60 min