Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kandierte Orangenschalen

Rezept
0

Infos

Zeiten
länger als 90 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Orangen vorsichtig schälen, Schale der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. 2. 2Wasser und Zucker für den Sirup bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, Orangenschalenstreifen zugeben, Hitze auf geringste Stufe reduzieren und Masse 2 Stunden köcheln lassen ohne umzurühren. Abkühlen lassen und Schalenstücke herausholen.

  3. 3. 3Restlichen Zucker in eine Schüssel geben, Schalen darin wälzen, auf einem Gitter über Nacht trocknen lassen. 4.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Jedes Orangenschalenstück bis zur Hälfte in die Schokolade tunken und auf einem Gitter trocknen lassen.

  4. 4. Geschenke mit Stern (S&K 12/2009)

  5. 5. © Winfried Heinze, Rezepte und Foodstyling: Heather Heinze, Birgit Ettl

?
© Winfried Heinze, Rezepte und Foodstyling: Heather Heinze, Birgit Ettl

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Gemüseeintopf mit Graupen
0

0 min

Festlich tafeln - Herbstsalat im Parmesan-Körbchen mit Edelpilzen
0

0 min

Selleriesuppe mit Quitten
0

0 min

Sushi-Sandwich
0

105 min