Info
150 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
120 Min.
Kochzeit
+ Trockenzeit: über Nacht
leicht
690 kcal
Kilokalorien
6 g
Eiweiß
21 g
Fett
117 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Orangen
- L Wasser
- g Zucker für den Sirup und zum Wälzen
- g Schokolade halbbitter
Zubereitung
Orangen vorsichtig schälen, Schale der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden.
Wasser und 275 g Zucker für den Sirup bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, Orangenschalenstreifen zugeben, Hitze auf geringste Stufe reduzieren und Masse 2 Stunden köcheln lassen ohne umzurühren. Abkühlen lassen und Schalenstücke herausholen.
Restlichen Zucker in eine Schüssel geben, Schalen darin wälzen, auf einem Gitter über Nacht trocknen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Jedes Orangenschalenstück bis zur Hälfte in die Schokolade tunken und auf einem Gitter trocknen lassen.
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