Kandierte Orangenschalen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 150 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 120 min. + Trockenzeit: über Nacht - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 690 Eiweiß 6g Fett 21g Kohlenhydrate 117g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 4Orangen
- 1000mlWasser
- 305gZuckerfür den Sirup und zum Wälzen
- 250gSchokoladehalbbitter
Zubereitung
1. Orangen vorsichtig schälen, Schale der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden.
2. Wasser und 275 g Zucker für den Sirup bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, Orangenschalenstreifen zugeben, Hitze auf geringste Stufe reduzieren und Masse 2 Stunden köcheln lassen ohne umzurühren. Abkühlen lassen und Schalenstücke herausholen.
3. Restlichen Zucker in eine Schüssel geben, Schalen darin wälzen, auf einem Gitter über Nacht trocknen lassen.
4. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Jedes Orangenschalenstück bis zur Hälfte in die Schokolade tunken und auf einem Gitter trocknen lassen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?