Kaltes Süppchen mit Zwetschgen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 20 min. + 2 Stunden Kühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 240 0Eiweiß 2g Kohlenhydrate 56g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 500gZwetschgenfeine Spalten
- 80gRohrzucker
- 500mlTraubensaftrot
- 100mlOrangensaft
- 1PriseKardamomgemahlen
- 1Zimtstange
- 1ZackenSternanis
- 1ELZitronensaft
- 1Vanillemark
- 100mlMineralwassersprudelig
- 1ELOrangenabrieb
Zubereitung
1. Alle Zutaten außer Mineralwasser und Orangenabrieb in einem Topf aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Nach 4 Minuten einen Teil der Zwetschgen mit einem Sieblöffel herausnehmen und beiseite stellen.
2. Zimtstange und Sternanis herausnehmen. Suppe mixen, durch ein feines Sieb passieren und kaltstellen.
3. Vor dem Servieren das Süppchen nochmals aufmixen und Mineralwasser vorsichtig untermengen, damit viel von der Kohlensäure erhalten bleibt.
4. Süppchen in kalte Teller oder Schalen füllen. Zwetschgen und Orangenabrieb als Einlage hineingeben.
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