Kalte Suppe Okroshka
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 435 Eiweiß 15g Fett 33g Kohlenhydrate 20g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 4Eier
- 300gPellkartoffelnvom Vortag
- 1StangeFrühlingslauch
- 6Radieschen
- 1Mini-Gurke
- 1ELSenf
- 250gSchmand
- 500mlButtermilch
- Salz
- Pfefferschwarz
- 200mlMineralwasser
- 2ZweigeDill
Zubereitung
1. Eier hart kochen. In kaltem Wasser auskühlen lassen. Kartoffeln pellen. In Würfel (1 cm) schneiden. Lauch putzen, fein hacken. Radieschen fein würfeln. Gurke schälen und fein würfeln.
2. Eier pellen, halbieren und Eigelb heraustrennen. Eiweiß hacken. Eigelb mit einer Gabel fein zerdrücken und erst mit Senf, dann mit Schmand und Buttermilch verrühren.
3. Radieschen, Gurke und Frühlingslauch in einer Schüssel mischen. Mit einem Kartoffelstampfer andrücken, sodass etwas Saft herausgepresst wird. Mit Eiweiß, Kartoffeln und Buttermilch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben vor dem Servieren nochmals gut durchkühlen lassen.
4. Mineralwasser unterrühren. Suppe in Teller füllen. Dill grob zupfen und vor dem Servieren darauf verteilen.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept, Foodstyling
- Pia Westermann
- Styling
- Katrin Heinatz
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