Info
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
435 kcal
Kilokalorien
15 g
Eiweiß
33 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Eier
- g Pellkartoffeln vom Vortag
- Stange Frühlingslauch
- Radieschen
- Mini-Gurke
- El Senf
- g Schmand
- ml Buttermilch
- Salz
- Pfeffer schwarz
- ml Mineralwasser
- Zweige Dill
Zubereitung
Eier hart kochen. In kaltem Wasser auskühlen lassen. Kartoffeln pellen. In Würfel (1 cm) schneiden. Lauch putzen, fein hacken. Radieschen fein würfeln. Gurke schälen und fein würfeln.
Eier pellen, halbieren und Eigelb heraustrennen. Eiweiß hacken. Eigelb mit einer Gabel fein zerdrücken und erst mit Senf, dann mit Schmand und Buttermilch verrühren.
Radieschen, Gurke und Frühlingslauch in einer Schüssel mischen. Mit einem Kartoffelstampfer andrücken, sodass etwas Saft herausgepresst wird. Mit Eiweiß, Kartoffeln und Buttermilch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben vor dem Servieren nochmals gut durchkühlen lassen.
Mineralwasser unterrühren. Suppe in Teller füllen. Dill grob zupfen und vor dem Servieren darauf verteilen.
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