Kakao-Zucchini-Muffins mit Himbeeren
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 10 min. + 25 Minuten Backzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 240 Eiweiß 6g Fett 10g Kohlenhydrate 32g
Zutaten
- Für
- 12
- 150gZucchinifest
- 250gWeizenmehlType 1050
- 2ELKakaopulver
- 1TLZimt
- Salz
- 1TLNatron
- 2ELWeinsteinbackpulver
- 190gRohrohrzucker
- 250mlSojamilch
- 2ELZitronensaft
- 80mlSonnenblumenöl
- 100gHimbeeren
- Himbberenzum Garnieren
Zubereitung
1. Zucchini fein raspeln. Mehl mit Kakao, Zimt, 1 Prise Salz, Natron und Backpulver mischen. Zucchini gleichmäßig untermischen.
2. Zucker mit Sojamilch, Zitronensaft und Öl verrühren. Zur Mehl-Zucchini-Mischung geben und mit einem Holzlöffel kurz verrühren. Himbeeren unterheben.
3. Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder gut fetten. Teig gleichmäßig darauf verteilen, glatt streichen. Bei 190 Grad (Umluft 170) 25 Minuten backen. Mit Himbeeren oder Zucchinistreifen garnieren.
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