Kakao-Kipferl mit Schokostreifen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. Zubereitung 28 min. Backzeit 12 min. + Kühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 50 Eiweiß 1g Fett 3g Kohlenhydrate 4g
Zutaten
- Kipferl
- 76
- 100gMandelngemahlen
- 180gDinkelvollkornmehl+ etwas Mehl zum Arbeiten
- 80gZucker
- 1PriseSalz
- 1VanilleschoteMark
- 1PäckchenVanillezucker
- 50gKakaopulver
- 175gButter kalt, in Stücke zerteilt
- 2Eigelbe
- 75gKuvertüreweiß
Zubereitung
1. Mandeln mit Mehl, Zucker, Salz, Vanillemark, Vanillezucker, Kakaopulver, der kalten Butter und den Eigelben zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Aus dem Teig zwei gleich lange und gleich dicke Rollen formen und diese in 76 gleich dicke Stücke schneiden. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 6 cm Länge rollen und zu Kipferl formen. Die Enden sollten spitz zulaufen.
3. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen.
4. Kipferl ca. 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5. Kuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Spritzbeutels feine Fäden auf die Kipferl spritzen. Kuvertüre trocknen lassen.
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