Info
40 Min.
Gesamtzeit
28 Min.
Zubereitungszeit
12 Min.
Backzeit
+ Kühlzeit
leicht
50 kcal
Kilokalorien
1 g
Eiweiß
3 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Mandeln gemahlen
- g Dinkelvollkornmehl + etwas Mehl zum Arbeiten
- g Zucker
- Prise Salz
- Vanilleschote Mark
- Päckchen Vanillezucker
- g Kakaopulver
- g Butter kalt, in Stücke zerteilt
- Eigelbe
- g Kuvertüre weiß
Zubereitung
Mandeln mit Mehl, Zucker, Salz, Vanillemark, Vanillezucker, Kakaopulver, der kalten Butter und den Eigelben zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem Teig zwei gleich lange und gleich dicke Rollen formen und diese in 76 gleich dicke Stücke schneiden. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 6 cm Länge rollen und zu Kipferl formen. Die Enden sollten spitz zulaufen.
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen.
Kipferl ca. 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Kuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Spritzbeutels feine Fäden auf die Kipferl spritzen. Kuvertüre trocknen lassen.
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