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Kakao-Kipferl mit Schokostreifen

Rezept
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Infos

Zeiten
40 Minuten + Back- und Kühlzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien50
Eiweiß1g
Fett3g
Kohlenhydrate4g

Zutaten

Portionen
76
  • 100g
  • 180g
  • 80g
  • 1
  • 1
  • 50g
  • 175g
  • 2
  • 75g

Zubereitung

  1. 1. Mandeln mit Mehl, Zucker, Salz, Vanillemark, Vanillezucker, Kakaopulver, der kalten Butter und den Eigelben zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. 2. Aus dem Teig zwei gleich lange und gleich dicke Rollen formen und diese in 76 gleich dicke Stücke schneiden. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 6 cm Länge rollen und zu Kipferl formen. Die Enden sollten spitz zulaufen.

  3. 3. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen.

  4. 4. Kipferl ca. 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  5. 5. Kuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Spritzbeutels feine Fäden auf die Kipferl spritzen. Kuvertüre trocknen lassen.

  6. 6. Feinste Plätzchen Schrot&Korn 11/2019

photography
Katrin Winner
recipe
Daniel Schwarz
text
Barbara Lehnert-Gruber

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