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Rezept

Kakao-Kipferl mit Schokostreifen

Daniel Schwarz
Daniel Schwarz
Kakao-Kipferl mit Schokostreifen

Info


Zutaten

für Kipferl

Zubereitung

Mandeln mit Mehl, Zucker, Salz, Vanillemark, Vanillezucker, Kakaopulver, der kalten Butter und den Eigelben zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Aus dem Teig zwei gleich lange und gleich dicke Rollen formen und diese in 76 gleich dicke Stücke schneiden. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 6 cm Länge rollen und zu Kipferl formen. Die Enden sollten spitz zulaufen.

Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen.

Kipferl ca. 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Kuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Spritzbeutels feine Fäden auf die Kipferl spritzen. Kuvertüre trocknen lassen.

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