Käsekugeln im Körnermantel
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 15 min. + Kühlzeit: 30 Minuten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 465 Eiweiß 23g Fett 37g Kohlenhydrate 8g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 300gFrischkäse
- 2ELWeißwein
- 2Knoblauchzehengepresst
- 1Zwiebelsehr fein geschnitten
- 80gOlivenschwarz
- 100gPecorinofein gerieben
- Salz
- Pfeffer
- 3ELSchwarzkümmel
- 3ELChiliflocken
- 3ELPistaziengehackt
Zubereitung
1. Frischkäse und Wein in einer Schüssel miteinander verrühren, Knoblauch und Zwiebel zufügen.
2. Entsteinte Oliven klein schneiden, unterrühren, Pecorino unterheben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Masse 30 Minuten kühl stellen, zu zwölf Kugeln formen und je vier Kugeln in Schwarzkümmel, Chiliflocken und gehackten Pistazien wälzen.
Tipp
Die Käsekugeln schmecken zu knusprigem Nuss- oder Olivenbrot.
- Foto
- Multipix GmbH Lars Marmann
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Kristandt
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?