Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Käsekuchen mit Zwetschgenhaube

Rezept
0

Infos

Zeiten
60 Minuten + 1–2 Stunden Kühlzeit + 75 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien2785
Eiweiß77g
Fett140g
Kohlenhydrate295g

Zubereitung

  1. 1. Mürbteig: Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 1–2 Stunden kaltstellen. Teig ausrollen. Boden und Rand von zwei Springformen à 18 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden. Teig mit Gabel mehrmals einstechen. Backofen auf 165 0C Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. 2. Quarkmasse: Alle Zutaten, mit Ausnahme der Milch, mit einem Schneebesen gut verrühren. Milch vorsichtig unterrühren und die dünnflüssige Masse in die Backformen gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 75 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Ofen ausschalten und die Kuchen bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.

  3. 3. Zwetschgen: Zwetschgen mit allen Zutaten gut vermengen, auf ein Backblech geben, 10 Minuten ziehen lassen, nochmals durchmischen und im vorgeheizten Backofen bei 140 0C ca. 20 Minuten sanft schmoren. Zwetschgen danach etwas abkühlen lassen. Sternanis und Zimtstange entfernen.

  4. 4. Kuchen mit Zwetschgen üppig belegen.

  5. 5. Tipp: Wer möchte, kann den Kuchen mit einer Baiserhaube krönen. Dazu zwei Eiweiße mit zwei EL feinem Zucker steifschlagen. Den Eiweißschnee dekorativ auf den Zwetschgen verteilen und im Backofengrill (höchste Stufe) kurz bräunen.

recipe
Helmut Feuerlein
photography
Winfried Heinze
text
Barbara Lehnert-Gruber

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Gemüseeintopf mit Graupen
0

0 min

Schoko-Wölkchen mit Cashewmus
0

0 min

Sellerieravioli mit Tomaten-Basilikum- Soße
0

0 min

Gemüsepfanne mit bunten Linsen
0

40 min