Käsecracker
Rezept
Infos
- Zeiten
- ca. 30 Minuten + 2 Stunden Kühl- und ca. 30 Minuten Back- und Auskühlzeit
- Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 70 Eiweiß 2g Fett 6g Kohlenhydrate 3g
Zutaten
- Für
- 0
Zubereitung
1. Für den Teig den Käse fein reiben. Mit Butter, Mehl, einer kräftigen Prise Salz und Sesam zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Ca. 25 Kreise (Ø 6 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf der 2. Schiene von unten 12–14 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Inzwischen von den Selleriestangen mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Streifen in eiskaltes Wasser geben.
4. Schmand mit Sahne- Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5. Kurz vor dem Servieren die Cracker mit Creme bestreichen. Sellerie gut abtropfen lassen und auf die Creme setzen. Mit etwas Pfeffer und Schnittlauch bestreut servieren.
- photography
- Thorsten Suedfels
- rezepte/styling
- Pia Westermann
- text
- Barbara Lehnert-Gruber
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