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Käse-Brotsuppe mit Zwiebeln

Rezept
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Infos

Zeiten
15 Minuten + 15 Minuten zum Kochen
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien520
Eiweiß17g
Fett31g
Kohlenhydrate32g

Zubereitung

  1. 1. Brot fein würfeln. Zwiebeln schälen, die Hälfte davon fein würfeln. 1,5 EL Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, Brotwürfel zugeben und kurz unter Rühren anrösten. Mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  2. 2. Käse grob reiben und beiseitestellen.

  3. 3. Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelringe zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldbraun anrösten. Kümmel grob mörsern und mit etwas Salz zu den Zwiebelringen geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  4. 4. 2/3 vom Käse in die Suppe geben und schmelzen lassen. Suppe mit dem Pürierstab mixen, bis sie eine dick-cremige Konsistenz hat. Mit Sahne, Salz und Pfeffer verfeinern.

  5. 5. Suppe mit gebräunten Zwiebeln, restlichem Käse und Schnittlauch servieren.

photography
Ulrich Hoppe
recipe
Julia Luck
styling
Meike Graf
text
Barbara Lehnert-Gruber

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