Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Käse-Brot-Auflauf mit Trauben

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien645
Eiweiß27g
Fett40g
Kohlenhydrate38g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Baguettescheiben mit Weißwein beträufeln und in die Form setzen. Zwei Drittel vom Käse in dünne Scheiben schneiden und diese zwischen die Baguettescheiben stecken, restlichen Käse reiben. Weintrauben waschen, trockentupfen, halbieren und um die Baguettescheiben verteilen.

  2. 2. Sahne und Milch mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Den geriebenen Käse auf den Brotscheiben verteilen. Sahne-Ei-Masse gleichmäßig darübergießen und die Auflaufform für ca. 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.

  3. 3. Sobald sich die Oberfläche des Brotauflaufs goldgelb färbt und die Eimasse gestockt ist, Form aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Hirse-Burger mit Mangos
0

50 min

Eingelegte grüne Tomaten
0

60 min

Karottentorte
0

105 min

Kartoffelpfanne mit frittiertem Seitan
0

30 min