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Rezept

Kärntner Reindling

Kärntner Reindling Osterkuchen in Gugelhupf-Form

Info


Zutaten

für Stücke

Zubereitung

Hafermilch leicht erwärmen. Hefe zerbröckeln und zugeben. 10 Minuten ruhen lassen.

Mehl in eine Schüssel sieben. 70 g Zucker, 100 g vegane Butter und 1 Prise Salz zugeben. Mit der Hefemilch in ca. 5. Minuten zu einem geschmeidigem Teig kneten.

Teig in eine große Schüssel mit Deckel legen und ca. 3 Stunden ruhen lassen. Jede Stunde den Teig einmal vorsichtig vom Rand schlagen

Restlichen Zucker, restliche Butter und Zimt verrühren.

Teig rechteckig ausrollen (20 cm x 40 cm). Mit der Zimt-Zucker-Butter bestreichen. Rosinen und Walnüsse darauf streuen. Teig fest zu einer langen  Rolle aufrollen. Diese in eine gefettete Gugelhupfform legen. 30 Minuten ruhen lassen. 

Den Reindling 55 Minuten auf der zweiten Schiene von unten bei 170 °C Ober-/Unterhitze backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und genießen.

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Artikelnummer: 9801
Kategorie: bio köstlich

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