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Rezept

Kürbis-Waffeln mit Herbstsalat

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Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Waffeln

Kürbis entkernen, in Spalten schneiden, aufs Backblech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Dann bei 200 °C (Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) weich garen. Das dauert je nach Größe der Kürbisstücke 15–20 Minuten. Auskühlen lassen.

175 g Kürbis, Milch und Butter fein pürieren. Hefe einrühren. Eier, 1/2 TL Salz, Zucker und Mehl hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Gorgonzola zerkleinern und die Hälfte davon unter den Teig rühren. Teig 1 Stunde gehen lassen.

Waffeleisen einfetten und nacheinander Waffeln goldbraun ausbacken.

Dressing

Zwiebel fein hacken, Schnittlauch klein schneiden. Kartoffel schälen. Kartoffel mit 3 EL Öl, Essig, Wasser, Senf, Gemüsebrühe und Sirup fein pürieren. Zwiebeln und Schnittlauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat

Birne achteln. Feldsalat putzen. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten.

Waffeln mit Birnen, Feldsalat, restlichen Kürbisspalten und Gorgonzola anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und Dressing beträufelt servieren.

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