Info
Zutaten
für- g rote Johannisbeeren
- g Weizenmehl Type 405
- gestr. TL Backpulver
- g Zucker
- Päckchen Bourbon-Vanille
- Msp. Zimt
- g Mandeln gehackt
- g Butter oder Margarine
Zubereitung
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, vorsichtig von den Stielen abstreifen und in eine Auflaufform (ca. 16 x 25 cm) geben.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine in Stücken dazugeben. Mit den Händen oder Knethaken eines Rührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben.
Streusel auf den Johannisbeeren verteilen.
Auflaufform im Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Crumble bei 190 °C Umluft etwa 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Schmeckt kalt oder lauwarm.
Serviertipp
Johannisbeer-Crumble vorsichtig in Gläser umfüllen.
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