Joghurteis mit Honig
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 10 min. + Kühl- und Gefrierzeiten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 600 Eiweiß 11g Fett 42g Kohlenhydrate 46g
Zutaten
- Für
- 4
- 200gHonig
- 3ZweigeRosmarin
- 600ggriechischer Joghurt
- 1ELZitronensaft
- 150gWalnusskerne
Zubereitung
1. Honig mit 2 kleingezupften Rosmarinzweigen aufkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2. Joghurt mit 70 g Rosmarinhonig und Zitronensaft verrühren und in einer Eis-maschine gefrieren. Wer keine Eismaschine besitzt, kann den Joghurt in einer Schüssel für 4–5 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen. Wichtig: Alle 30 Minuten gut umrühren, sodass die Joghurtmasse gefriert, aber trotzdem cremig bleibt.
3. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, den restlichen Rosmarinhonig zufügen, einmal aufkochen und abkühlen lassen.
4. Joghurteis mit einem Eisportionierer in Schälchen füllen, Honignüsse darüber streuen. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren.
- Foto
- Maria Grossmann/Monika Schuerle
- Rezept
- Susanne Walter
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