Joghurtbällchen mit Oliven und Kapern
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. + Abtropfzeit: 4-6 Stunden - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 310 Eiweiß 7g Fett 25g Kohlenhydrate 12g
Zutaten
- Portionen
- 5
- 1000gJoghurt
- 6ELOlivenöl
- 1Zwiebelgewürfelt
- 2ELSelleriefein gewürfelt
- 6kleineKnoblauchzehen
- 1Chilischote
- 1ZweigRosmarin
- 12Kirschtomaten
- 2ELKapern
- 100gOlivenschwarz
- 1/2Zitronegeschält, in Scheiben
Zubereitung
1. Joghurt mehrere Stunden auf einem mit einem Leinentuch ausgekleideten Sieb abtropfen lassen.
2. Im heißen Olivenöl Zwiebeln, Sellerie, Knoblauchzehen und Chilischote glasig anschwitzen. Rosmarinnadeln, Kirschtomaten, Kapern, Oliven und Zitronenscheiben zugeben. Kurz schmoren lassen, vom Feuer nehmen und salzen.
3. Aus der Joghurtmasse kleine Bällchen formen. Auf dem warmen Gemüse servieren.
Tipp
Dazu schmeckt warmes Fladenbrot
- Foto
- Lars Marmann
- Rezept
- Gabriele Kurz
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