Info
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
310 kcal
Kilokalorien
14 g
Eiweiß
6 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Udon-Nudeln
- g Spinat
- Stangen Frühlingszwiebeln
- Shiitakepilze klein
- L Gemüsebrühe
- El Misopaste z.B. Hatcho oder Genmai Miso
- El Shoyu (Sojasoße)
- El Sesamöl geröstet
- Cayennepfeffer gemahlen
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen. Abtropfen lassen, auf 4 Schalen verteilen.
Inzwischen Spinat in 2 cm große Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Pilzstiele abschneiden, Pilzkappen über Kreuz einritzen.
Brühe mit Shiitakepilzen aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen. Spinat zugeben, weitere 2 Minuten kochen.
1 Tasse Brühe abnehmen, Misopaste darin einrühren, bis sie ganz aufgelöst ist. Wieder zur Suppe geben, nicht mehr kochen lassen. Suppe mit Shoyu, Sesamöl und nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen. Über die Nudeln geben.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.