Info
Zutaten
für- Gurke
- g Strauchtomaten
- Zwiebeln rot
- Handvoll Basilikumblätter
- Chiabattabrötchen (oder 1 kleines Ciabattabrot)
- El Olivenöl
- El Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gurke schälen. Gurke in dünne Scheiben, Tomaten in Würfel und Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Basilikum (ein paar Blätter zur Deko zurückbehalten) in Streifen schneiden.
Brötchen/Brot in Würfel schneiden, 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin kross anbraten. Abkühlen lassen.
Essig mit 4 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Basilikum in einer Schüssel mischen. Vinaigrette dazu gießen und alles gut vermischen. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen.
Brotwürfel auf dem Salat verteilen und erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Mit Basilikumblättern dekorieren.
Klein, aber ohoo: Bio Köstlichkeiten im Taschenformat
Mit über 65 veganen und vegetarischen Rezept-Highlights aus Schrot&Korn begleitet euch bio köstlich genussvoll durchs ganze Jahr.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.