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Rezept

Italienische gefüllte Artischocken

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Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Artischockenstiele abschneiden. Äußere Blätter entfernen. 4 cm von der Spitze abschneiden. Schnittstellen mit Zitronensaft einreiben. In Wasser 10 Minuten kochen. Umgekehrt abtropfen lassen. Artischocken vorsichtig auseinanderfalten. Mit einem Löffel das Innere (Heu) sorgfältig herausschälen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Brot und Knoblauch in Öl anrösten. Essig, Oliven, Minze, Salz und Pfeffer untermengen.

Artischocken mit der Masse füllen. Übrige Füllung zwischen die Blätter drücken und darüberstreuen. In eine tiefe Backform setzen.

Weißwein angießen. Form mit einem Deckel schließen. Bei 200 °C 20 Minuten backen. Deckel entfernen. Mit Parmesan bestreuen. Weitere 10 Minuten backen. Auf Tellern anrichten und servieren.

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