Info
Zutaten
für- g Sushireis
- El Reisessig
- El Zucker
- TL Salz
- g Gemüse der Saison z.B. Rettich, Möhre, Gurke, Rote Bete, Schnittlauch
- El Mayonnaise
- El Chilisoße
- El Wasabi
- Noriblätter
- g Frischkäse im Spritzbeutel
- g Sprossen
- g Ingwer eingelegt, zum Servieren
- Sojasoße zum Servieren
- Wasabi zum Servieren
- Holzbrett
- Sushimatte
- Frischhaltefolie
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung kochen.
Reisessig, Zucker und Salz erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gekochten Reis mit dem warmen Sud mischen, auf einem Blech ausstreichen und abkühlen lassen.
Gemüse in feine Streifen schneiden.
Mayonnaise mit Chilisoße und Wasabi glattrühren. In einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.
Noriblätter längs um ein Drittel kürzen. (Abschnitte grob hacken und als Topping z.B. für eine Bowl verwenden.)
Auf das Holzbrett ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten legen. Mit nassen Händen eine Handvoll Reis darauf verteilen. Sushimatte in Frischhaltefolie schlagen und auf den Reis legen. Mit Hilfe des Bretts wenden. Im unteren Drittel je eine Reihe Gemüse und Frischkäse setzen. Mit der Sushimatte aufrollen und etwas andrücken.
Sushirolle in 8 Stücke schneiden. Mit Wasabi-Mayo und Sprossen garnieren. Schritte 6 und 7 wiederholen.
Inside-Out-Rolls mit Ingwer, Sojasoße und etwas Wasabi servieren.
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