Ingwer-Honigeis mit geschmorten Pflaumen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. + Zeit zum Gefrieren - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 550 Eiweiß 10g Fett 31g Kohlenhydrate 57g
Zutaten
- Für
- 4
- 6Ingwerkekse
- 3EierGröße L
- 4ELHonig
- 2TLIngwerpulver
- 300mlSchlagsahne
- 400gPflaumen
- 4ELRohrzucker
- 300mlApfelsaft
- 1ZweigRosmarin
Zubereitung
1. Ingwerkekse in der Küchenmaschine grob zerkleinern.
2. Eier mit dem Honig und dem Ingwer in eine Metallschüssel geben und über einem Wasserbad zu einer dicken, cremigen Masse schlagen. Die Masse unter Rühren abkühlen lassen, dann die Sahne schlagen.
3. Sahne und Kekse unter die abgekühlte Masse heben, in einen oder mehrere Behälter geben und ca. 8 Stunden einfrieren.
4. Zwischenzeitlich die Pflaumen putzen und halbieren, Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, Pflaumen, Apfelsaft und Rosmarin darin ca. 4 Minuten köcheln lassen, dann den Rosmarinzweig entfernen.
5. Eis aus dem Tiefkühlfach nehmen und mit den Pflaumen servieren.
- Rezept
- Adam Koor
- Styling
- Michaela Pfeiffer
- Foto
- Ulrich Hoppe
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?