Info
30 Min.
Gesamtzeit
+ Zeit zum Gefrieren
leicht
550 kcal
Kilokalorien
10 g
Eiweiß
31 g
Fett
57 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Ingwerkekse
- Eier Größe L
- El Honig
- TL Ingwerpulver
- ml Schlagsahne
- g Pflaumen
- El Rohrzucker
- ml Apfelsaft
- Zweig Rosmarin
Zubereitung
Ingwerkekse in der Küchenmaschine grob zerkleinern.
Eier mit dem Honig und dem Ingwer in eine Metallschüssel geben und über einem Wasserbad zu einer dicken, cremigen Masse schlagen. Die Masse unter Rühren abkühlen lassen, dann die Sahne schlagen.
Sahne und Kekse unter die abgekühlte Masse heben, in einen oder mehrere Behälter geben und ca. 8 Stunden einfrieren.
Zwischenzeitlich die Pflaumen putzen und halbieren, Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, Pflaumen, Apfelsaft und Rosmarin darin ca. 4 Minuten köcheln lassen, dann den Rosmarinzweig entfernen.
Eis aus dem Tiefkühlfach nehmen und mit den Pflaumen servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.