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Indischer gelber Linseneintopf mit Koriander und Ingwer

Rezept
0
Rezept vonSarah Wiener

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Zubereitung20 min.
Kochzeit30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Linsen waschen, in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.

  2. 2. Zwiebel in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Kreuzkümmelsamen anrösten, Zwiebelstreifen zugeben, kross anbraten.

  3. 3. Knoblauchzehen klein hacken, Ingwer fein reiben. Chilis klein schneiden. Alles mit Tomatenmark und Kurkuma in die Pfanne geben, kurz schmoren. Ein Viertel der Masse herausnehmen, zur Seite stellen.

  4. 4. Koriander klein schneiden. Linsen abgießen, dabei soll so viel Kochwasser bei den Linsen bleiben, dass sie eine breiige Konsistenz haben. Brei salzen, in die Pfanne geben, mit den anderen Zutaten mischen. Mit Garam Masala und etwa der Hälfte des Koriandergrüns abschmecken.

  5. 5. Linsenbrei in kleinen Schüsseln anrichten. Auf jede Portion einen Klecks der Knoblauch-Chili-Ingwer-Paste geben und mit dem restlichen Koriandergrün bestreuen.

Foto
Lars Marmann
Rezept
Sarah Wiener
Styling
Barbara Kristandt
Foodstyling
Jürgen Vondung

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