Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Husarenkrapfen

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
60 Minuten Kühlzeit + 15 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien55
Eiweiß1g
Fett3g
Kohlenhydrate6g

Zubereitung

  1. 1. Dinkelmehl, gemahlene Haselnüsse, Rohrohrzucker und Vanille mischen.

  2. 2. Kalte Butter und restliche Zutaten dazu geben. Rasch zu einem Teig kneten. Mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

  3. 3. Teig aus der Kühlung nehmen, je 2 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In jede Kugel mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Mulde drücken.

  4. 4. Bei 160 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und mit Hage-buttenkonfitüre füllen.

foto/rezepte/styling
Anna-Lena Röpfl/Teigliebe

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Pikanter Blechkuchen mit Gemüse
0

0 min

Topinambur mit Polenta
0

0 min

Apfel-Ingwer-Konfitüre
0

0 min

Sellerie-Kürbis-Suppe mit Muskat
0

60 min