Husarenkrapfen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 55 min. Zubereitung 40 min. Backzeit 15 min. + 60 Minuten Kühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 55 Eiweiß 1g Fett 3g Kohlenhydrate 6g
Zutaten
- Für
- 100
- 450gDinkelmehlType 630
- 120gHaselnüssegemahlen
- 150gRohrohrzucker
- 1/2TLBourbon-Vanillegemahlen
- 280gButter kalt, in Stücken
- 1PriseSalz
- 3Eigelbe
- 1TLZitronenabrieb
- Puderzucker
- Hagebuttenkonfitüre
Zubereitung
1. Dinkelmehl, gemahlene Haselnüsse, Rohrohrzucker und Vanille mischen.
2. Kalte Butter und restliche Zutaten dazu geben. Rasch zu einem Teig kneten. Mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3. Teig aus der Kühlung nehmen, je 2 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In jede Kugel mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Mulde drücken.
4. Bei 160 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und mit Hagebuttenkonfitüre füllen.
- Foto
- Anna-Lena Röpfl/Teigliebe
- Styling
- Anna-Lena Röpfl/Teigliebe
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?