Hot&Sour Bohnensalat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 325 Eiweiß 12g Fett 22g Kohlenhydrate 26g
Zutaten
- Für
- 4
- 2Schalotten
- 125mlErdnussöl
- Salz
- 1Knoblauchzehe
- 2Limettenausgepresst
- 1ELAhornsirup
- 4ELSojasoße
- 750ggrüne Bohnen
- 150gRäuchertofu
- Chiliflockennach Belieben
Zubereitung
1. Schalotten in dünne Ringe schneiden. Erdnussöl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten in ca. 7 Minuten darin goldbraun frittieren. Ab und zu umrühren. Schalotten aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen. Erdnussöl beiseite stellen.
2. Für das Dressing Knoblauch fein reiben. Mit Limettensaft, Ahornsirup und Sojasoße 2 EL vom Erdnussöl verrühren.
3. Bohnen in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren, dann abgießen. Räuchertofu in ½ cm große Würfel schneiden. 3 EL vom Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen und Räuchertofu darin braten. Vom Herd nehmen. Mit dem Dressing ablöschen, Chiliflocken unterrühren. Warm oder kalt mit den frittierten Schalotten servieren.
- Rezeptautorin
- Nadine Horn
- Foto und Styling
- Nadine Horn, Jörg Mayer
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?