Hosomaki Sushi mit zwei Würzen
Rezept
Infos
- Zeiten
- bis 15 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 16
- 1Blatt Sushi Nori, längs halbiert
- 200gvorbereiteten Sushi Reis (s. unten)
- 2Streifen Gurke
- 2Streifen Möhre (die Streifen in der Länge des Nori Blattes, 5 mm dick)
- Sojasoße
- Sushi Ingwer (milchsauer eingelegte Ingwerwurzeln)
- Variante 1: Tahin und Sauerkraut oder
- Variante 2: Wasabi Paste (1 TL Wasabi Pulver mit 3 TL Wasser verrühren) und Umeboshi Paste
Zubereitung
1. 1 Die beiden halben Sushi Nori Blätter auf eine Bambusmatte oder ein Tuch legen.
2. 2 Auf jede Hälfte eine Tasse Reis auftragen. Dabei an den Längsseiten einen Rand von einem Zentimeter freilassen und mit Sojasoße anfeuchten.
3. 3 Gurken- und Möhrenstreifen in die Mitte legen.
4. 4 Variante 1: Tahin mit einem Messer auf das Gemüse streichen. Etwas Sauerkraut darauf legen (vorher ausdrücken).
5. Variante 2: Gemüse mit etwas angerührtem Wasabi und mit Umeboshi Paste bestreichen.
6. 5 Gefüllte Norihälften mit Hilfe der Bambusmatte bzw. des Tuches und mit gleichmäßigem Druck aufrollen. Ränder fest drücken.
7. 6 Jede Rolle in 8 Stücke schneiden.
8. 7 Mit Sushi Ingwer (sein herzhaftes Aroma passt sehr gut zu Sushi) dekorieren.
9. Sushi Reis
10. Sushi-Reis brauchen Sie für das Hosomaki Sushi und das Nigiri Sushi mit Omelette.Ergibt knapp 300 g Sushi Reis, Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
11. 1 Reis waschen und mit einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze 30 Minuten quellen lassen.
12. 2 Genmai Su, Salz und Shoyu in einem offenen Topf erwärmen, Reismalz darin auflösen.
13. 3 Flüssigkeit mit einem Holzlöffel vorsichtig unter den Reis heben, abkühlen lassen.
14. Tipp:
15. Falls Reis übrig bleibt, diesen in einem Schälchen extra servieren.
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