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Hosomaki Sushi mit zwei Würzen

Rezept
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Infos

Zeiten
bis 15 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Die beiden halben Sushi Nori Blätter auf eine Bambusmatte oder ein Tuch legen.

  2. 2. 2 Auf jede Hälfte eine Tasse Reis auftragen. Dabei an den Längsseiten einen Rand von einem Zentimeter freilassen und mit Sojasoße anfeuchten.

  3. 3. 3 Gurken- und Möhrenstreifen in die Mitte legen.

  4. 4. 4 Variante 1: Tahin mit einem Messer auf das Gemüse streichen. Etwas Sauerkraut darauf legen (vorher ausdrücken).

  5. 5. Variante 2: Gemüse mit etwas angerührtem Wasabi und mit Umeboshi Paste bestreichen.

  6. 6. 5 Gefüllte Norihälften mit Hilfe der Bambusmatte bzw. des Tuches und mit gleichmäßigem Druck aufrollen. Ränder fest drücken.

  7. 7. 6 Jede Rolle in 8 Stücke schneiden.

  8. 8. 7 Mit Sushi Ingwer (sein herzhaftes Aroma passt sehr gut zu Sushi) dekorieren.

  9. 9. Sushi Reis

  10. 10. Sushi-Reis brauchen Sie für das Hosomaki Sushi und das Nigiri Sushi mit Omelette.Ergibt knapp 300 g Sushi Reis, Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

  11. 11. 1 Reis waschen und mit einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze 30 Minuten quellen lassen.

  12. 12. 2 Genmai Su, Salz und Shoyu in einem offenen Topf erwärmen, Reismalz darin auflösen.

  13. 13. 3 Flüssigkeit mit einem Holzlöffel vorsichtig unter den Reis heben, abkühlen lassen.

  14. 14. Tipp:

  15. 15. Falls Reis übrig bleibt, diesen in einem Schälchen extra servieren.

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