Info
Zutaten
für- Blatt Nori für Sushi, längs halbiert
- g Sushi-Reis bereits vorbereitet (s. Infobox)
- Streifen Gurke in der Länge des Nori Blattes, ca. 5 mm dick
- Streifen Möhre in der Länge des Nori Blattes, ca. 5 mm dick
- Sojasoße
- Sushi-Ingwer milchsauer eingelegte Ingwerwurzeln
- Tahin
- Sauerkraut
- TL Wasabipulver
- TL Wasser
- Umeboshi-Paste
Zubereitung
Hosomaki-Sushi befüllen
Die beiden halben Sushi Nori Blätter auf eine Bambusmatte oder ein Tuch legen.
Auf jede Hälfte eine Tasse Reis auftragen. Dabei an den Längsseiten einen Rand von einem Zentimeter freilassen und mit Sojasoße anfeuchten.
Gurken- und Möhrenstreifen in die Mitte legen.
Würz-Varianten für Hosmoaki-Sushi
Variante 1: Tahin mit einem Messer auf das Gurken und Möhren streichen. Etwas Sauerkraut darauf legen (vorher ausdrücken).
Variante 2: Gurken und Möhren mit etwas angerührtem Wasabi und mit Umeboshi Paste bestreichen.
Hosmaki-Sushi rollen und anrichten
Gefüllte Norihälften mit Hilfe der Bambusmatte bzw. des Tuches und mit gleichmäßigem Druck aufrollen. Ränder fest drücken.
Jede Rolle in 8 Stücke schneiden.
Mit Sushi Ingwer (sein herzhaftes Aroma passt sehr gut zu Sushi) dekorieren.
Sushi-Reis
Sushi-Reis braucht ihr für das Hosomaki-Sushi und das Nigiri-Sushi mit Omelette. Ergibt knapp 300 g Sushi Reis, Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
- 125 g Milchreis
- 2 EL Genmai Su (Reis-Würzsoße)
- 1/4 TL Meersalz
- 1/2 TL Shoyu (Sojasoße)
- 1 TL Reismalz
1. Reis waschen und mit einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze 30 Minuten quellen lassen.
2. Genmai Su, Salz und Shoyu in einem offenen Topf erwärmen, Reismalz darin auflösen.
3. Flüssigkeit mit einem Holzlöffel vorsichtig unter den Reis heben, abkühlen lassen.
Tipp: Falls Reis übrig bleibt, diesen in einem Schälchen extra servieren.
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