Info
10 Min.
Gesamtzeit
leicht
120 kcal
Kilokalorien
9 g
Eiweiß
6 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Stange Frühlingslauch
- El Sojasoße
- El Mirin (Reiswein)
- TL Rohrohrzucker fein
- g Ingwer frisch
- g Seidentofu (gut gekühlt)
- TL Sesamsaat geröstet
- TL Noriflocken
Zubereitung
Lauch in feine Streifen schneiden.
Sojasoße, Mirin und Zucker leicht erhitzen, sodass sich der Zucker löst. Ingwer fein reiben und unter die Soße mischen.
Tofu abgießen und auf einer Platte anrichten. Lauch, Sesam und Soße darübergeben. Mit Noriflocken bestreuen und sofort servieren.
Tipp
Wer keine Noriflocken bekommt, schneidet ein Noriblatt in feine Streifen und gibt diese auf den Tofu
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.