Hirsesalat mit Avocado und Apfel
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. Zubereitung 15 min. Kochzeit 25 min. + Zeit zum Abkühlen - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 200gHirse
- 400mlGemüsebrühe
- 1Lorbeerblatt
- 4ELOlivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 1MesserspitzePaprikaedelsüß
- 1ZitroneSaft
- 3ELApfelsaftnaturtrüb
- 1Zwiebel
- 2Äpfel (z.B. Gala)rot
- 1Avocado
- 80gRosinen
- etwasZitronenmelisse
Zubereitung
1. Hirse in der Brühe mit dem Lorbeerblatt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.
2. Lorbeerblatt entfernen. 1 EL Öl, Pfeffer, Salz und Paprika zugeben. Abkühlen.
3. Aus Zitronensaft, Öl und Apfelsaft ein Dressing rühren. Salzen und pfeffern.
4. Zwiebel würfeln. Äpfel und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Hirse vermengen. Rosinen unterheben.
5. Mit dem Dressing anmachen und mit Zitronenmelisse verzieren.
- Foto
- Michael Himpel
- Rezept
- Judith Braun
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?