Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Hirse-Burger mit Mangos

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien620
Eiweiß21g
Fett15g
Kohlenhydrate95g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Hirse und Linsen mit heißem Wasser abspülen, nach Packungsangaben kochen. Schwarzkümmel, Eier und 2 EL Brösel untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Einen kleinen Probebratling formen, mit Öl einpinseln und in einer Pfanne auf dem Grill braten. Fällt der Probebratling auseinander, etwas mehr Brösel unter die Masse mischen. 4 Bratlinge formen, mit Öl bepinselt in der Grillpfanne braten.

  2. 2. Mango schälen, Fruchtfleisch mit einem Messer vom Kern und in Spalten schneiden.

  3. 3. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit dem restlichen Öl und dem Rohrzucker braten, bis die Ringe gar, aber noch knackig sind. Peperoni waschen, Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden, zu den Zwiebelringen geben und kurz anschwitzen. 4 Burgerbrötchen halbieren und mit der Schnittfläche auf den Grill legen, bis die Brötchen geröstet sind.

  4. 4. Die unteren Hälften mit Salatblatt, 1 EL BBQ-Soße, einigen Mangostreifen, Hirsebratling, 1 EL Aioli, Zwiebelringen und Peperonistreifen belegen. Brötchendeckel obenauf setzen und sofort genießen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Orangen-Schokokuchen
0

65 min

Zucchini-Schafskäse-Kuchen
0

45 min

Vegane Pfannkuchen
0

30 min

Tomaten-Schoko-Ravioli
0

65 min