Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Himbeerkonfitüre mit Pistazien

Rezept
0
Rezept vonJulia Luck

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien460
Eiweiß4g
Fett5g
Kohlenhydrate92g

Zutaten

Gläser á 250 ml
6

Zubereitung

  1. 1. Himbeeren waschen und trocknen. Zusammen mit Gelierzucker, Zitronensaft und -schale in einem Topf mischen und etwas Saft ziehen lassen.

  2. 2. Marmeladengläser (Twist-off) heiß ausspülen und umgedreht auf ein sauberes Geschirrtuch stellen.

  3. 3. Verbeneblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Pistazien grob hacken.

  4. 4. Beeren aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den dabei entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Konfitüre nach Belieben mit einem Pürierstab fein pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer grob zermusen. Zitronenverbene und Pistazienstücke zugeben.

  5. 5. Die kochend heiße Konfitüre randvoll in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Julia Luck
Styling
Christine Mähler

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Karottenchips
0

35 min

Paprika-Frischkäse-Mousse
0

70 min

Österreichische Palatschinken mit Quark-Rosinenfüllung
0

40 min

Gorgonzola-Toast mit Trauben
0

18 min