Info
Zutaten
für- g Weizenmehl Type 550
- g Kokosmehl
- g Rohrohrzucker
- Vanilleschote Mark
- Prise Salz
- g Kokosraspeln
- g Butter
- Ei
- g Himbeerfruchtaufstrich
- g Puderzucker
- g Himbeeren gefriergetrocknet oder Farb-/Früchtepulver
Zubereitung
Mehl, Kokosmehl, Zucker, Vanillemark, Salz und Kokosraspeln in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Flocken und Ei hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Teig 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig portionsweise ca. 0,5 cm dick ausrollen und gleich viele große und kleine Sterne ausstechen. Sterne auf dem Blech mit etwas Abstand verteilen.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubhöhe 8–10 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Himbeeraufstrich erwärmen. Jeweils einen großen Stern auf der Unterseite mit Aufstrich bestreichen und einen weiteren Stern darauf setzen. Plätzchen eine weitere Stunde auskühlen lassen.
Gefriergetrocknete Himbeeren mit Puderzucker fein zermahlen und die Plätzchen damit bestäuben. Alternativ: Puderzucker mit rotem Farbpulver vermengen und über die Plätzchen streuen.
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