Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Herzhaftes Zucchini-Walnussbrot

Rezept
0

Infos

Zeiten
Zubereitung: 10 Min. + Gehzeit: 105 Min. + Backzeit: 60 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien100405
Eiweiß12g
Fett14g
Kohlenhydrate59g

Zutaten

Portionen
1
  • 600g
  • 400g
  • 10g
  • 20g
  • 300g
  • 2EL
  • 200g
  • 1TL

Zubereitung

  1. 1. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde geben. 15 Minuten gehen lassen. 600 ml Wasser zugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

  2. 2. Zucchini in 2 cm dicke Stifte schneiden. Im heißen Öl rundherum anbraten. Auskühlen lassen. Teig nochmals kräftig kneten. Flach ausrollen. Zucchini und Nüsse darauf verteilen. Teig einrollen. Zu einem länglichen Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit etwas Mehl bestäuben. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

  3. 3. Brot mit einem scharfen Messer einritzen. Mit etwas Wasser bepinseln und mit Anis bestreuen. Blech auf die mittlere Schiene des Ofens schieben. Temperatur auf 180 Grad herunterschalten. Brot 50–60 Minuten backen, bis es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

  4. 4. © Text Gabriele Augenstein Rezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Schlagwörter

?
© t Gabriele Augenstein Pia Westermann Thorsten Suedfels

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Ananas-Grapefruit-Crumble
0

0 min

Fenchel-Tomaten-Sugo
0

0 min

Spaghetti mit Ingwer-Gewürzbutter
0

45 min

Gegrilltes Frühlingsgemüse mit Romesco-Soße
5

35 min