Info
Zutaten
für- g Dinkelmehl Type 630
- TL Trockenhefe
- Salz
- pr. Zucker
- ml Wasser lauwarm
- El Olivenöl
- g Schwarzwurzeln
- Zitrone Saft
- g Kräuterfrischkäse vegan
- TL Senf körnig
- El Sojadrink
- Pfefferbeeren rosa
- Birne
- g Camembert vegan
- Handvoll Feldsalat
Zubereitung
Mehl, Hefe, 1/2 TL Salz, Zucker, Wasser und Öl verkneten. Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Schwarzwurzeln waschen (Handschuhe tragen!), zügig schälen, halbieren und in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen. Salzwasser zum Kochen bringen. Schwarzwurzeln hinzugeben und 20–30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Frischkäse, Senf und Sojadrink cremig rühren. Mit Salz und Pfefferbeeren würzen.
Birne in feine Scheiben hobeln.
Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Fladen (ca. 20 x 35 cm) ausrollen. Fladen mit Käsecreme bestreichen. Mit Schwarzwurzeln und Birne belegen. Für 12–15 Minuten im heißen Ofen (mittlere Schiene) goldbraun backen.
Camembert in Scheiben schneiden. Fladen mit Camembert und Feldsalat belegen.
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