Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Herbstsalat mit Birne und Käsebällchen

Rezept
0

Infos

Zeiten
15 bis 30 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Käse fein reiben. Mit 1 Ei, 1 Eigelb, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss mischen. Bällchen formen. 1 Stunde tiefkühlen.

  2. 2. 2 Paniermehl und gemahlene Haselnüsse mischen. Ei und Eigelbe verrühren. Bällchen in Ei und Paniermehl wälzen. Vorgang wiederholen, dann im 160 Grad heißen Fett frittieren. Auf Küchenpapier entfetten.

  3. 3. 3 Haselnüsse rösten und grob hacken. Birne längs in Scheiben hobeln.Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

  4. 4. 4 Salat, Birne und Käsebällchen auf Teller verteilen. Mit Nüssen bestreuen. Dressing darüberträufeln.

  5. 5. So schmeckt der Herbst! (Schrot&Korn 10/2009)

  6. 6. Rezept aus Müller-Urban, Kristiane: Herbstgenüsse. Neuer Umschau Buchverlag, 2007, 144 Seiten, 14,90 Euro

?
Rezept aus Müller-Urban, Kristiane: Herbstgenüsse. Neuer Umschau Buchverlag, 2007, 144 Seiten, 14,90 Euro

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Feldsalat mit Grapefruit und Walnuss
0

0 min

Beerendessert mit Kokos-Knusper
0

85 min

Rettichsalat mit Melone
0

20 min

Erdbeer-Cocktail Süßes Geheimnis
0

0 min