Herbstgemüse mit Pinienkernen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 485 Eiweiß 8g Fett 37g Kohlenhydrate 36g
Zutaten
- Für
- 4
- 500gKarottenorange und violett
- 500gRote Bete
- 2rote Zwiebeln
- 3ELKokosölweich
- Salz
- Pfeffer
- 1Orange
- 250gMangold
- 2ELZitronensaft
- 30gHaselnüssegehackt
- 30gPinienkerne
- 80gButter
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Karotten längs halbieren oder vierteln. Rote Bete und Zwiebeln in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer Schüssel mit dem Kokosöl mischen. Salzen und pfeffern. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene 25 Min. garen, bis sie anfangen zu bräunen.
2. Von der Orange 2 TL Zesten schneiden. Saft auspressen. Mangoldstiele quer halbieren und längs in 1 cm dicke Streifen schneiden. Mangoldblätter in 5 cm große Stücke schneiden. Mangold, Orangen- und Zitronensaft nach 10 Min. Garzeit mit dem Gemüse auf dem Blech mischen.
3. Nüsse und Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter zerlassen, bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Nüsse zugeben. Gemüse anrichten und mit Zesten bestreuen. Nussbutter über das Gemüse geben.
- Foto
- Thorsten Suedfels
- Rezept
- Pia Westermann
- Styling
- Anka Rehbock
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