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Hefeschnecken mit Cranberry

Rezept
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Infos

Zeiten
35 Minuten + Geh- und Backzeit
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien205
Eiweiß5g
Fett8g
Kohlenhydrate29g

Zubereitung

  1. 1. Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe und Honig zufügen. Langsam die lauwarme Milch angießen und mit den Knethaken des Handrührgeräts auf mittlerer Stufe unterrühren. Butter und Salz zufügen. Teig ca. 5 Minuten durchkneten, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Min.).

  2. 2. Füllung: Cranberrys, Fruchtaufstrich, Honig und Zimtpulver pürieren.

  3. 3. Hefeteig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche gut durchkneten und recht-eckig ca. 1 cm dünn ausrollen. Teig dünn mit Cranberrymasse bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Rolle in 18 Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

  4. 4. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eigelb mit Milch verquirlen und damit jede Schnecke bepinseln. Schnecken 15 Minuten gehen lassen, dann ca. 15 Minuten goldbraun backen. Schnecken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

text
Barbara Lehnert-Gruber
foto
Maria Grossmann/Monika Schuerle
food
Susanne Walter

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