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Rezept

Hefekranz mit Osterei

Daniel Schwarz
Daniel Schwarz
Hefekranz mit Osterei

Info


Zutaten

für Kränze

Zubereitung

Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, mit einem Tuch abdecken und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Mehl mit Zucker, Butter, Ei, Salz und der Hefe-Milchmischung vermengen. Gut durchkneten.

Teigkugel in eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 4 bis 6 Stunden gehen lassen. Den Teig zwischendurch (jede Stunde) sanft durchkneten, wieder abdecken und ruhen lassen.

Fertigen Teig in vier Stücke teilen, aus jedem Viertel drei gleich lange Stränge (20–25 cm) formen.

Aus je drei Strängen einen Zopf flechten und diesen zu einem Kranz formen.

Kränze auf zwei, mit Backpapier belegte Backbleche legen und je ein gefärbtes Ei in die Mitte des Kranzes drücken. Kränze mit einem Tuch bedecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Kränze mit Milch bepinseln. Kränze – Blech für Blech – je 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

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