Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Hefefladen mit Beeren

Rezept
0
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
+ 6 Stunden Ruhezeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien2955
Eiweiß72g
Fett66g
Kohlenhydrate522g

Zutaten

Für
1

Zubereitung

  1. 1. Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Mischung 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.

  2. 2. Mehl mit Butter, Salz, Ei und Hefemilch vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 6 Stunden an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Während dieser Zeit den Teig immer wieder leicht kneten und erneut gehen lassen.

  3. 3. Beeren waschen und verlesen. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  4. 4. Teig in zwei Teile teilen und in gleichgroße Ovale formen, auf das untere Oval die Hälfte der Beeren geben und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen, den Rand mit Eigelb bestreichen. Das zweite Oval darauflegen und festdrücken. Die restlichen Beeren darauf verteilen und den restlichen Zucker darüber streuen. Mit einem Holzstäbchen mehrmals in den Fladen stechen, dann den Fladen für eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30–40 Minuten backen.

  5. 5. Fladen noch warm servieren.

  6. Tipp

    Wer möchte, kann den Fladen noch mit Puderzucker bestreuen oder eine Kugel Vanilleeis dazu servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Maronen-Wirsingrouladen mit Gratin
0

0 min

Frühlingsbowl mit Gurkenröllchen
0

40 min

Klare Shiitake-Suppe
0

15 min

Fruchtiger Mandelkuchen
0

60 min