Hafer-Porridge
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 730 Eiweiß 23g Fett 28g Kohlenhydrate 91g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 2TLAnisganz
- 6KapselnKardamom
- 5Pfefferkörnerschwarz
- 2Nelken
- 2TLZimtpulver
- 1TLKurkumagemahlen
- 4Datteln
- 1000mlMilch
- 400gHaferflockenfein
- Salz
- 1ELKokosöl
- 4ELHeidelbeeraufstrich
- 8ELSahne
Zubereitung
1. Anis, Kardamom, Pfeffer und Nelken grob mörsern. Mit Zimt und Kurkuma mischen. Gewürze in einem Topf ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. 200 ml Wasser zugeben. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
2. Datteln entkernen und grob hacken. Gewürzwasser durch ein feines Sieb gießen und mit der Milch mischen. Aufkochen. Haferflocken und Datteln einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu einem dicklichen Brei einköcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit etwas Salz würzen. Kokosöl unterrühren.
3. Porridge in Schüsseln füllen. Je einen Esslöffel Heidelbeeraufstrich und 2 EL Sahne darüber geben.
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