Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Hafer-Porridge

Rezept
0

Infos

Zeiten
ca. 25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien730
Eiweiß23g
Fett28g
Kohlenhydrate91g

Zubereitung

  1. 1. Anis, Kardamom, Pfeffer und Nelken grob mörsern. Mit Zimt und Kurkuma mischen. Gewürze in einem Topf ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. 200 ml Wasser zugeben. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

  2. 2. Datteln entkernen und grob hacken. Gewürzwasser durch ein feines Sieb gießen und mit der Milch mischen. Aufkochen. Haferflocken und Datteln einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu einem dicklichen Brei einköcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit etwas Salz würzen. Kokosöl unterrühren.

  3. 3. Porridge in Schüsseln füllen. Je einen Esslöffel Heidelbeeraufstrich und 2 EL Sahne darüber geben.

text
Barbara Lehnert-Gruber
photography
Thorsten Suedfels
rezepte/styling
Pia Westermann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Buchweizengalette mit Käse und Radieschensalat
0

0 min

Ananas-Grapefruit-Crumble
0

0 min

Gemüsesticks mit pikantem Dip
0

0 min

Kokos-Milchreis-Trifle
0

35 min