Info
25 Min.
Gesamtzeit
leicht
730 kcal
Kilokalorien
23 g
Eiweiß
28 g
Fett
91 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- TL Anis ganz
- Kapseln Kardamom
- Pfefferkörner schwarz
- Nelken
- TL Zimtpulver
- TL Kurkuma gemahlen
- Datteln
- L Milch
- g Haferflocken fein
- Salz
- El Kokosöl
- El Heidelbeeraufstrich
- El Sahne
Zubereitung
Anis, Kardamom, Pfeffer und Nelken grob mörsern. Mit Zimt und Kurkuma mischen. Gewürze in einem Topf ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. 200 ml Wasser zugeben. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Datteln entkernen und grob hacken. Gewürzwasser durch ein feines Sieb gießen und mit der Milch mischen. Aufkochen. Haferflocken und Datteln einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu einem dicklichen Brei einköcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit etwas Salz würzen. Kokosöl unterrühren.
Porridge in Schüsseln füllen. Je einen Esslöffel Heidelbeeraufstrich und 2 EL Sahne darüber geben.
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